Nos douceurs miellées

Une sélection qualitative 


La sélection des fruits que vous retrouvez dans nos confitures est une véritable préoccupation pour nous. La qualité organoleptique dépend en grande partie de la qualité des ingrédients que nous travaillons de façon traditionnelle.

La volonté première de Jacques SALLES est de confectionner ses confitures en petite quantité afin de préserver tous les arômes et toute la qualité qui se distingue de ses fruits.

Une des spécificités de notre gamme de produits est de proposer des confitures à base de fruits locaux. Privilégier un circuit-court et participer à la bonne rémunération de nos producteurs font partie de notre philosophie.

Découvrir nos confitures traditionnelles

 

La volupté du miel associé au sucre de canne
 
Le goût unique de nos confitures résulte d’associations qui ont été réfléchies de manière pointue par notre apiculteur. Tout d’abord, l’idée d’associer le miel au fruit a été tout à fait naturelle chez Jacques Salles. La connexion de ces deux ingrédients fait naître une explosion de saveurs très particulières et agréables en bouche.
Là où se différencie encore plus notre savoir-faire confiturier, c’est que nous ajoutons du sucre de canne à la place du sucre raffiné classique. Ce sucre a la particularité d’être riche en vitamines et minéraux mais aussi d’apporter une légère touche vanillée à la préparation.

Une cuisson traditionnelle au chaudron en cuivre
 
Le savoir-faire traditionnel veut l’utilisation du chaudron en cuivre pour optimiser la cuisson de nos matières premières et conserver une saveur fruitée intense.
Effectivement, nous utilisons le cuivre car ce matériel permet de conserver une chaleur importante favorisant la cuisson rapide qui caractérise nos confitures. La cuisson fait partie intégrante du goût final de nos confitures, c’est pour cette raison que Jacques SALLES a été fidèle à ce savoir-faire traditionnel.
Surveiller la cuisson du fruit fait aussi partie de notre savoir-faire confiturier, cette maîtrise est entretenue minutieusement par notre apiculteur afin de produire l’ensemble des gammes que nous vous proposons.


Un savoir-faire pour tous les goûts

 

De nombreux fruits sont mis à l’honneur dans la composition de nos confitures et cela fait partie de la richesse de nos gammes. Nous ne désirons pas vous laisser indifférent, cela passe automatiquement par la diversité des fruits proposés qui pourra toucher un maximum de personnes. Cette variance de parfums n’est pas le seul paramètre que nous avons mis en avant.

Pour notre gamme phare de cerises noires, nous avons voulu jouer sur le temps de cuisson car celui-ci a une répercussion majeure sur le goût final du produit. Nous proposons une recette « traditionnelle » dans laquelle les fruits sont cuits à feu doux sur une durant 8 heures, qui rappelle le goût caramélisé des confitures de nos grands-mères.

A l’inverse, nous fabriquons une recette « fruitée » où les fruits sont cuits rapidement à feu vif, ce qui permet de préserver les propriétés nutritionnelles et organoleptiques des matières premières et un goût très parfumé du fruit frais.

 

La cerise noire, une tradition basque
A travers ses confitures, Jacques SALLES a voulu perpétuer la tradition basque et affirmer son appartenance au terroir. Pour cela, il produit son miel au Pays-Basque et au Sud des Landes. Il utilise la cerise noire comme fruit phare de notre gamme.

Effectivement, vous trouverez plusieurs gammes de cerises noires travaillées différemment et associées à diverses saveurs. Depuis de nombreuses années, la cerise noire est un produit récolté à Itxassou, un village basque renommé. Il s’agit d’un produit qui bien installé au Pays-Basque. Il a donc été évident pour notre apiculteur d’exploiter la cerise de différentes manières car celle-ci lui tient particulièrement à cœur. Vous trouverez forcément votre plaisir dans nos 3 recettes de confitures.  

Découvrir nos confitures de cerises noires

 

Un équilibre de saveurs exceptionnel

Le temps que nous consacrons à l’élaboration de nos produits est fait pour vous procurer du plaisir et un bien-être total. Pour cela, Jacques SALLES a trouvé la formule unique qui ravira vos papilles. L’association des fruits avec notre miel et le sucre de canne est le secret de nos fabrications.

Depuis le début, notre apiculteur a eu la volonté d’augmenter l’apport en fruits dans ses pots afin que vous ressentiez toute l’intensité de nos confitures. Deux sources de sucre d’exception associées à la sélection rigoureuse de nos fruits vous procureront un plaisir sans nom pour bien commencer votre journée.

 

Des produits bons pour votre santé
En créant les confitures Loreztia, Jacques SALLES était tout à fait conscient du potentiel que le miel peut avoir dans de nombreux produits et cela, grâce aux connaissances qu’il a su développer.

Une de ses volontés premières a été d’élaborer des produits gourmands et allégés en sucre, naturels et respectueux de l’environnement. La volonté d’alléger les confitures en sucre, c’est tout simplement le fait de réduire le taux de sucre et d’augmenter la part de fruits dans l’ensemble de nos pots de confitures.

Chez Loreztia, vous trouverez 70% de fruits dans nos douceurs miellées. Notre ligne directrice est de proposer un produit qui soit le plus qualitatif possible. Pour cela, il a sélectionné des matières premières ayant un bénéfice incontestable sur votre santé. Le miel contribuera au renforcement de votre système immunitaire car celui-ci est un puissant antioxydant et antibactérien.

Ensuite, l’utilisation du sucre de canne n’est pas anodine, ce sucre apporte une légère saveur vanillée tout en conservant ses vitamines et ses minéraux. Le fruit lui, vous procurera une explosion de saveurs exceptionnelles que vous recherchez lorsque vous consommez une confiture. 


Dégotez la confiture qui vous correspond